/ Полезные статьи

Как отдохнуть и при этом не подхватить гепатит?

Приближается долгожданный отпуск и Вы решили поехать за границу? Как защитить себя в поездке от вирусных заболеваний? Что необходимо брать с собой в дорогу? Мы собрали полезные рекомендации для путешественников. Это интересно!

Читать далее

Специалисты плавучей клиники проверят жителей отдаленных районов на гепатит

Плавучая клиника на базе судна Николай Пирогов была отремонтирована и модернизирована в прошлом году. Сейчас она готова к активной работе с пациентами на отдаленных территориях РФ. Теперь местное население сможет проверить себя на гепатиты и ВИЧ.

Читать далее

Реальная цель: победа над гепатитом за два месяца

В Тюмени недавно состоялась конференция, посвященная вопросам современной инфектологии. В ней приняли участия ведущие специалисты со всей России. Внимание уделили и проблемам распространения вирусных гепатитов в нашей стране.

Читать далее

Болен гепатитом B или C? Значит, нужна прививка и от гепатита А

Вакцинация — это эффективный способ защитить себя от опасных болезней. В случае инфицирования гепатитом В или С рекомендуется поставить прививку от гепатита А. Таким образом, можно защитить свой организм от еще одной опасности действенным способом.

Читать далее

Восстановительная терапия после гепатита

Лечение гепатита С — это не только прием противовирусных препаратов. Даже после полного уничтожения вируса организм нуждается в восстанавливающей терапии. Узнать подробнее о ней можно у своего лечащего врача, который подберет методы именно для Вас.

Читать далее

Что можно, а что нельзя делать при гепатите С?

Гепатит С вносит определенные изменения в привычный образ жизни человека. Существуют определенные ограничения, которые надо соблюдать. В противном случае это грозит ухудшением самочувствия. Проконсультируйтесь со своим врачом относительно запретов.

Читать далее

Льготы по налогообложению при лечении гепатита С

В настоящее время в большинстве случаев покупка противовирусных препаратов против гепатита С ложится на плечи пациентов. Но есть возможность вернуть часть потраченных денег. Как это сделать? Полезная информация представлена в нашей статье.

Читать далее

Как жить с гепатитом С, если лечение пока не предоставляется возможным

Лечение гепатита С — это терапия за счет пациента. В особо запущенных случаях можно рассчитывать на помощь государства. Как быть, если в данный момент не возможности пропить курс таблеток? На что может рассчитывать пациент с диагнозом «гепатит С»?

Читать далее

Результаты работы горячей линии для больных гепатитом

О гепатите не принято говорить открыто в нашем обществе. Многие пациенты всячески скрывают свой диагноз, оставаясь один на один с проблемой. Запуску горячей линии — Победим гепатит вместе — это шанс обсудить проблемы своего диагноза со специалистами.

Читать далее

Гепатит и активный образ жизни

Наличие гепатита не является противопоказанием к занятиям спортом. Но важно включить в своей распорядок дня умеренные физические нагрузки. Занятия тяжелыми видами спорта лучше отложить. Перед началом тренировок лучше проконсультироваться с врачом.

Читать далее

Стимулирует ли закон о контрсанкциях российскую лекарственную индустрию

В России в продаже есть и отечественного, и зарубежного производства, препараты. Фармацевтический рынок регулируются определенными законами. В настоящее время некоторые препараты из-за рубежа не поставляются в нашу страну.

Читать далее

Школа гепатита делилась своими знаниями в Уфе

Научно-познавательное мероприятие «Школа для пациентов с гепатитами» провела встречи в Уфе. Квалифицированные специалисты рассказали слушателям об опасности заболеваниях и возможном лечении. Лекции раскрыли тему гепатитов со всех сторон.

Читать далее

19 мая – всемирный день борьбы с гепатитами

19 мая — это дата, связанная с вирусными гепатитами С. Данная проблема актуальна во всем мире, ведь заболевание распространено по всем странам. Важно объединиться в борьбе с коварным заболеванием для предотвращения эпидемии.

Читать далее

Новый метод приема Viekira Pak утвержден в России

В России было одобрено применение препарата Викейра Пак для лечения вирусного гепатита С без использования интерферона. Теперь гепатит С можно вылечить за восемь недель, иногда — за двенадцать. Это настоящий прорыв в медицине.

Читать далее

Зачем платить больше?

Гепатит С сегодня лечится. Для этого используют современные противовирусные препараты. Стоимость оригинальных таблеток очень высокая. Есть альтернатива — индийские дженерики, которые стоят намного дешевле. Выбор за каждым пациентом!

Читать далее