/ Полезные статьи / Результаты и выводы 2017 года – что изменилось в лечении гепатита С
Полезные статьи

Результаты и выводы 2017 года – что изменилось в лечении гепатита С

Новости о последних открытиях в сфере лечения вируса Гепатита С весьма обнадеживающие. По результатам проведенных исследований, появилась возможность полностью излечиться на различных стадиях заболевания и даже тем, кто борется с хроническим гепатитом.

Информация, которая была опубликована в 2017 году, говорит о том, что схема терапии с использованием Софосбувира и Даклатасвира активно используются при лечении гепатита С. Данные вещества являются ингибиторами РНК-молекул NS5B и NS5A и воздействуют на вирусные клетки напрямую. Это позволяет значительно замедлить репликацию вируса и его распространение в здоровую часть печени и попадание этих клеток в кровоток. С их помощью бороться с болезнью можно намного быстрее и без агрессивного воздействия на организм, как в случае с интерфероновой терапией и использованием Рибавирина.

Что спровоцировало поиск новых методов лечения гепатита С?

Классические схемы терапии, которые активно использовались для лечения заболевания в прошлом, имели множество недостатков, и их результативность была всего 10-11%. А побочные эффекты, которые сопутствовали лечению, имели значительное влияние на повседневную жизнь – больные постоянно чувствовали недомогание, тошноту, расстройство желудка, потерю ориентации и другие симптомы.

В отличие от других вирусов, гепатит С был открыт сравнительно недавно. В медицинской сфере, новости о подобной форме заболевания появились только в 90-х годах. С тех самых пор многие ученые активно занимаются изучением болезни и поиском эффективных методов его лечения.

Выявить болезнь достаточно сложно и потому гепатит С очень скоро обретает хроническую форму. Многие из пациентов в России даже в 2017 году не знали, что вирус находится у них в организме и потому терапия назначалась очень поздно. К тому же сложности в лечении заключаются и в том, что вирусные клетки склонны мутировать и обретать новую форму, а иммунитет больного за это время еще не успевает выработаться. Гепатит С называют Тихим или Ласковым убийцей и каждый год он уносит множество жизней.

Инновационные методы лечения

Новые вещества от GileadScience, а также последующий выпуск дженериков позволяет действенно бороться с заболеванием и при этом не испытывать серьезных побочных эффектов.

Интерфероновая терапия была тяжелой для всех пациентов. Они постоянно страдали от угнетенного и депрессивного настроения, облысения, изменений в нервной системе. Вместе с Интерфероном больные также принимали и противовирусные лекарства, которые еще больше снижали иммунитет и качество повседневной жизни пациента.

Новые средства стали использоваться в России лишь недавно. И это обусловлено тем, что половина больных, которые проходили интерфероновую терапию так и не добились положительных сдвигов в излечении заболевания.

Новости 2017 года повествуют о том, что в 2017 году многие европейские страны, в частности Франция решили отказаться от классических препаратов и методов лечения в пользу новейших лекарств. Как сообщают российские специалисты-гепатологи, в будущем году они тоже планируют сделать упор на инновационные лекарства от гепатита С.

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Результаты и выводы 2017 года – что изменилось в лечении гепатита С”