/ Полезные статьи / Лекарство от гепатита С существует – сотни тысяч уже побороли вирус
Полезные статьи

Лекарство от гепатита С существует – сотни тысяч уже побороли вирус

«Осведомлен, значит, вооружен», именно эта фраза применима сегодня к гепатиту С. На просторах Интернета и в средствах массовой информации публикуют информацию, которая общедоступна и пациентам, и врачам. Более того, многие медицинские работники, за счет информации, размещенной на форумах, практикуют назначение схем терапии гепатита С, основываясь на отзывах об эффективности препаратов.

Сегодня в России, Украине и Молдове практикует немало специалистов, успешно применяющих новые методики, базирующиеся на применении противовирусных препаратов нового поколения – ингибиторов. Там, где ранее использовались интерфероны и рибавирин, стали применять Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир и Велпатасвир. Терапия ингибиторами показала эффективность свыше 98%, в отличие от мало эффективной терапии интерферонами. Кроме того, ингибиторы обладают отсутствием побочных эффектов и повышают иммунитет.

Переход от интерферонов к ингибиторам – радикальный метод борьбы с гепатитом С

В России отношение к новым веяниям довольно консервативное, к тому же, новшества, а именно таковыми являются дженерики ингибиторов, не приходится испытывать нашим соотечественникам впервые. Клинические исследования данной терапии опробованы в Америке и странах Европы, а потому пациенты в странах постсоветского пространства с облегчением вздохнули, узнав о возможно испробовать новые методы терапии гепатита С.

Вирус HCV коварен, промедление в лечении может быть опасным, ведь зачастую речь идет о лечении хронической формы заболевания, отягченной запущенным фиброзом или циррозом печени. При этом важно помнить, что терапия на основе Софосбувира и Даклатасвира, назначается и пациентам с циррозом. Если интерфероны таким пациентам назначались в увеличенной дозе и приносили массу побочных эффектов, то ингибиторы – противопоказаний не имеют. Лечение гепатита С софосбувиром и даклатасвиром или другой комбинацией может назначить только врач.

Заразиться гепатитом С может каждый

Однако при постановке такого диагноза важно помнить, что лечение возможно, и оно доступно по цене. Приобретение индийских и египетских дженериков от Натко, Хетеро, Натдак доступно большинству наших соотечественников, для этого всего лишь необходимо воспользоваться Интернетом и заказать лекарства с доставкой на дом.

Учитывая эпидемиологический характер заболевания, на заседании ВОЗ была принята «Глобальная стратегия по вирусным гепатитам». Цель ее – искоренение вирусного гепатита С полностью до 2030 года. Стратегию одобрили 194 государства, ведь по статистическим данным от гепатита С ежегодно умирает до 1 400 000 человек.

За счет этой стратегии планируется снизить смертность от гепатита С на 65%, в цифровом эквиваленте это до 7 000 000 миллионов спасенных жизней.

Стоит ли говорить, что в стратегии оговорены новые приемы лечения гепатита С, основанные на приеме ингибиторов протеазы, а никак не на интерферонах. Стоит также подчеркнуть, что терапия интерферонами под запретом в Америке как не эффективная и побочная. Именно поэтому, при назначении врачом такого метода терапии, рекомендуется обратиться к другому профессионалу, знающему новые методики, и практикующему их.

В зоне риска инфицирования гепатитом С самая трудоспособная часть населения, люди в возрасте от 20 до 40 лет. По большей части это законопослушные и благополучные граждане, инфицированные гепатитом С случайно – в стоматологии, салоне красоты, тату-кабинете, медицинских учреждениях.

Шок и неожиданность от такого диагноза, который чаще всего выявляется при сдаче плановых анализов по постановке на учет по беременности и родам и предстоящем хирургическом вмешательстве – это мало сказано.

Чтобы успешно справиться с недугом – важно знать о нем как можно больше, и помнить, что препараты для лечения существуют. Они эффективны и их можно приобрести законным образом.

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лекарство от гепатита С существует – сотни тысяч уже побороли вирус”