/ Полезные статьи / Самое опасное «молодежное» заболевание: гепатит С
Полезные статьи

Самое опасное «молодежное» заболевание: гепатит С

Привычное восприятие гепатита как болезни тропического региона отходит в прошлое. Действительно, вспышки ВГВ и ВГА и сейчас характерны азиатским странам и связаны с низким уровнем гигиены и очистки питьевой воды.

Возраст пациентов

Регистрируемые сейчас случаи более характерны для людей развитых стран. В 2016 году уровень выявления болезни В США возрос втрое, отчего возросла и статистика заболеваемости. Однако при оказании должной помощи, уровень угрозы будет снижаться и постепенно станет намного ниже. Заболевание стоит исследовать сразу на нескольких уровнях:

  • Инфекционном;
  • Социологическом;
  • Экономическом.

Такой подход дает более полный и развернутый ответ на вопрос о преодолении проблемы. Не все пациенты, которые узнали о носительстве, прежде слышали о болезни или подвергались проверкам. ВОЗ на сегодня является наиболее действенным механизмом, который воздействует на процесс борьбы с заболеванием.

Возраст пациентов обусловлен социально, в этом возрасте люди чаще всего болеют по нескольким причинам. Они более активны, чаще контактируют с другими, подвергаются медицинским, косметологическим и другим процедурам.

Подростковый возраст

Возраст уязвимости начинается с 13-15 лет, в этом возрасте подростки могут уже принимать наркотики. Как показывают исследования, люди, принимающие инфекционно наркотики, наиболее подвержены заболеванию. Осознанное отношение к своему здоровью еще не наступило, а контроль со стороны родителей значительно ослаблен. Основным симптомом выступает астено-вегетативный синдром, он выражается в слабости, потере аппетита, упадке сил, перепадах настроения. Эти проявления могут быть отнесены к особенностям поведения, характерным для подросткового возраста. Гормональные перепады тоже могут регулироваться, поэтому родителям стоит быть внимательным к проявлениям смены настроения у детей.

Работоспособность

Появления болезни могут наступать спустя несколько лет, а то и десятков лет после получении инфекции. Чаще всего регистрируется заражение у людей трудоспособного возраста от 25 до 45 лет. Получается, что вирус попадает в тело больного, когда ему 15-25 лет. Вопрос трудоспособности населения является значимым экономическим фактором и воздействует на благосостояние нации. В период лечения устаревшей методикой, которая активно и повсеместно используется в России, не всегда позволяет совмещать ее с трудовой деятельностью. Не рекомендуются ночные смены, работа, связанная с управлением механизмами, не допускаются к работе сотрудники медицинской сферы и общепита. Проверки в салонах красоты показали бы высокий уровень заболеваемости среди сотрудников, однако, они не проводятся.

Потеря возможности работать для многих является значительной проблемой. Действительно, многие пациенты проходят длительный курс терапии и вынуждены оставить на время трудовую деятельность. Если используются современные методики, такого не наблюдается.

Скрытая опасность

Молодой организм хорошо справляется с воздействием вируса. Если пожилой пациент практически сразу пожалуется на симптомы, заметит ухудшение самочувствия, то более молодой просто спишет на усталость или перенапряжение. Диагностика у мужчин может быть сложнее, хотя именно они оказываются под ударом. Простота выявления и доступность этой диагностики позволяет снизить уровень опасности, больше пациентов выздоравливает.

Опасность состоит не только в том, что сложно получить информацию  заболевании, но и в том, что выздороветь непросто. Создание пространства, свободного от вируса, является основной задачей.

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Самое опасное «молодежное» заболевание: гепатит С”