/ Полезные статьи / Интерферон для лечения гепатита С
Полезные статьи

Интерферон для лечения гепатита С

Опасность этой болезни состоит в скрытости клинической картины. Основные симптомы схожи с другими недугами, что не позволяет начать оздоровление вовремя. А тем временем вирусное заболевание помимо печени ухудшает работу нервной, эндокринной, других систем. Вот почему так важно грамотно определять курс терапии, подбирать только медикаменты, демонстрирующие эффективность, с минимумом «побочек». Применяется ли интерферон в лечении вируса гепатита С? Как оценивают лекарство практикующие гепатологи? Что нужно знать об инновационных алгоритмах борьбы с заболеванием?

Кратко об интерферонах

Это специфическая категория белков. Они продуцируются нашей иммунной системой, чтобы противостоять чужеродным агентам. По большому счету вещества — оружие самозащиты человеческого организма, способное защищаться от паразитов, раковых клеток и вирусов.

Вышеуказанные белки существуют в 3 разновидностях, которые влияют на течение вирусных инфекций. В их числе и острый гепатит С. Белки активизируют еще один защитный фактор — макрофаги.

Лекарственные средства на основе таких белков давно доказали высокую результативность, используются в разных сферах медицины. Гепатология в их числе.

Лечение гепатита интерфероном

Сегодня все больше инфицированных ищут, где купить софосбувир, как востребованное противовирусное. А оздоровление на основе вышеуказанных белков проводят с 80-х годов прошлого века. И это была сугубо монотерапия — назначение одного медикамента с целью подавления развития возбудителя болезни. Вариант сегодня принято считать устаревшим. Но общим между старым и новым алгоритмом лечения является ориентация на:

  • Штамм вируса;
  • Определение присутствующих осложнений, хронических недугов;
  • Возраст инфицированного;
  • Степень вирусной нагрузки.

В российской гепатологии последние несколько лет подобная монотерапия не применяется. Интерфероновые лекарства служат вспомогательными, назначаются в тандеме с другими противовирусными.

Что касается вида первых, то в большинстве случаев это альфа-интерфероны пегилированные (комбинация с полиэтиленгликолем). Вещество покрывает белок оболочкой, препятствующей разрушению лекарства. Именно в таком виде оно дольше сохраняет активность. То есть, достаточно вводить препарат инъекционным способом не ежедневно, а один раз в 5-7 дней. При этом действует эффект накопления альфа-интерферона. Он удерживается в крови, и не утрачивает способность угнетать вирус. В результате такого фармакологического действия тормозятся процессы разрушения, стартует восстановление гепатоцитов.

Также альфа-интерфероны комбинируют с человеческим альбумином сыворотки. Такой вариант тоже катализирует антивирусное действие. Полученный медикамент можно вводить еще реже — однократно в 2-3 недели.

Какие же конкретно препараты интерферона для лечения гепатита С выбирают доктора? Вот главные:

  • Интереаль;
  • Роферон;
  • Профеталь;
  • Лаферон;
  • Реальдирон;
  • Ингарон;
  • Интроном-А;
  • Пегальтевир.

Справедливости ради нужно отметить, что сами по себе старые схемы лечения на основе белкового вещества имели не высокую эффективность. Это показатели от 50 до 60%. Отзывы применявших такое оздоровление свидетельствовали о плохой его переносимости. Люди жаловались на выпадение волос и сбои в работе системы пищеварения.

Переход на комплексные схемы позволил существенно повысить результативность борьбы с вирусной болезнью, облегчить переносимость фармацевтических средств. Именно такие варианты терапии предлагают в наше время тем больным, кого принято называть сложными. Речь идет о наличии нескольких штаммов гепатита Ц в крови или ВИЧ, фиброзных патологиях или нескольких хронических заболеваниях, в числе которых и почечные. К категории трудноизлечимых принадлежат и люди в возрасте. Таким рекомендуется длительная терапия, коррекция схем и строжайшее соблюдение певзнеровской диеты. При учете вышеуказанного, шансы окончательного выздоровления повышаются.

Можно ли вылечить гепатит с интерфероном и рибавирином в сочетании с дженериками? Да. Чаще всего специалисты советуют такие фармсредства на основе второго вещества: Рибапег и Арвирон, Триворин и Рибамидил от разных изготовителей.

Лечение гепатита С без интерферона

Такой вариант сегодня наиболее востребованный. Он приемлем для людей среднего возраста, в случаях отсутствия фиброзных патологий у больного, ВИЧ, болезней почек. Точная картина состояния организма доктору видна после тщательной диагностики.

Несложным пациентам предлагают двенадцатительный курс современных антивирусных. Например, большинство устроит цена hepcinat lp и удобство приобретения. Другие фармсредства аналогичной категории практикующие медики тоже одобряют, ведь они гораздо легче переносятся больными в любом возрасте, нежели старые методики.

В целом немало лекарственных тандемов дженериков, проверенных практикой, заслуживают положительных оценок со стороны врачей и самих вчерашних инфицированных. Последних вполне устраивает цена оздоровления. Она доступная, в несколько раз дешевле, чем стоимость оригинальных антивирусных, сделанных в Америке.

Еще одно преимущество безинтерфероновой терапии — более короткий период. К тому же, не понадобятся инъекционные процедуры. Всегда удобнее оздоравливаться амбулаторно и пить таблетки, нежели колоть лекарственные средства. Большинству инфицированных ВГС важно, чтобы об их статусе знало как можно меньше людей с этических соображений. Такую возможность как раз и дают таблетированные медикаменты, разработкой которых занимались много лет фармацевты в сотрудничестве с практикующими докторами.

В результате препараты из Индии для лечения ВГС оценили в европейских странах, Америке и России. Они стали достойной альтернативой и оригинальным американским противовирусным, и рибавирино-интерфероновым алгоритмам борьбы с ХГС.  

Практикующие гепатологи подчеркивают: успешность избавления от вируса во многом зависит от самих инфицированных. Речь идет о правильности лечения дженериками: строгом режиме приема таблеток, отсутствии послаблений в диете, полном запрете на горячительные напитки в период проведения терапии. Если указанные правила игнорировать, либо сразу после окончания курса «наверстывать упущенное» в рационе, стиле жизни, болезнь вторично может дать о себе.

И тогда не индийские дженерики будут «виноваты» в возвращении заболевания, а, например, чрезмерные дозы этанола. Алкоголь чаще всего становится пусковым механизмом рецидивов.

Отзывов пока нет.

Написать отзыв