/ Полезные статьи / Когда следует сдать кровь на гепатит С
Полезные статьи

Когда следует сдать кровь на гепатит С

Большинство пациентов узнает о своей проблеме после прохождения анализа на содержание антител к HCV. Почему назначается этот анализ и насколько он информативен, попробуем разобраться.

Первичное обследование

Не напрасно перед проведением операции, родами и другими вмешательствами, проводится анализ на содержание антител к вирусам ВГС и ВГВ. Эти инфекции чаще, чем хотелось бы распространяются в стенах больницы. Вирус оказался более опасным, чем предполагали прежде. От него пока невозможно создать качественную вакцину, как от ВГВ, зато есть новое поколение препаратов, которое соответствует новаторской методике. Ее применяют в большинстве стран, Россия не стала исключением, такое лекарство как Sofovir успешно используется последнее несколько лет.

При поступлении в стационар, пробу крови пациентов подвергают исследованию на наличие антител. Именно так обычно и узнают о проблеме. Это не самый желательный вариант развития событий, в подобные моменты организм ослаблен, не может противостоять угрозе, которая исходит от возбудителя болезни, не всегда готов к приему лекарственного средства. Новое поколение лекарств не рекомендовано беременным, ослабленным людям, детям младше восемнадцати лет.

Новые испытания

Кроме первичного анализа используются и другие, более точные. Вопрос своевременности фиксирования начала заболевания остается открытым. Исследования не дают возможности узнать о болезни сразу после инфицирования. По этой причине сложно понять, где произошло заражение, возможно вирус поселился в теле после приема препаратов крови или переливания или посещения стоматологии или тату салона. Такая особенность, пролонгированная диагностика, становятся основным социальным фактором.

Если бы выявление инфекции было более быстрым, можно было бы говорить о возможности подачи в суд. Правовое решение проблемы пока не создано, ответственность за недостаточную обработку инструментов не возлагается на людей, которые оказывают услуги.

Регулярность проверок

Все больше специалистов во всем мире говорят о необходимости увеличения частоты проверок на наличие инфекции. Создание лояльной среды по отношению к проверяем может выступать основным фактором. Жители постсоветского пространства привыкли к осуждению и негативу со стороны сотрудников системы здравоохранения. До недавних пор и болезнь считалась постыдной, о ее наличии и сейчас рассказывать не принято. Общественные фонды далеко не всегда берутся помогать таким людям в их беде, поскольку не уверены в том, что такой диагноз вызовет сочувствие. Действительно, в основном сборы срочные, есть граничный термин. Это бывает связано  с медицинскими показателями больного, которые стремительно ухудшаются, в том, что на операцию принимают ограниченное количество пациентов в единицу времени и по другим причинам. В случае терапии гепатита С торопиться вроде бы некуда, инфекция дает с десяток лет для оказания помощи. Государство, соблюдая право граждан на оказание помощи в случае угрозы здоровью, предоставляет препараты на последних стадиях. К выздоровлению подобная терапия привести не может, поскольку поражения, которые произошли в теле, необратимы.

Чем больше появляется информации о гепатите С, тем больше противоречий они вызывают. Вероятность выздоровления пациентов без использования терапии с каждым десятилетием будет снижаться. Эта закономерность прослеживается на примере каждой инфекции, с которой начинают бороться. Вирусные структуры значительно быстрее приспосабливаются к агрессивной среде, создаваемой таблетками. Приспособившись, возбудитель становится во много крат опаснее, пока неизвестно к каким вариациям приведут сегодняшние методики терапии, но пока они помогают спасать жизни пациентов, их применение целесообразно.

Отзывов пока нет.

Написать отзыв