/ Полезные статьи / Гепатит С 6 генотип – эффективные схемы лечения, быстрое выздоровление
Полезные статьи

Гепатит С 6 генотип – эффективные схемы лечения, быстрое выздоровление

О гепатите С важно и нужно говорить. Это инфекционное заболевание можно с уверенностью назвать «бичом 21 века». И к вящей радости пациентов, появление новых противовирусных лекарств позволило говорить о нем, как об излечимом. Благодаря многочисленным отзывам на специализированных форумах, уже даже и пессимисты, считающие гепатит С неизлечимым, поверили в прорыв терапийных методов.

Сейчас врачи уже не говорят пациентам с таким диагнозом, что можно прожить с гепатитом Ц долго и умереть вовсе не от него. Гепатологи и инфекционисты земного шара утверждают что гепатит С можно вылечить. Важно лишь знать, как правильно подойти к терапии, какую использовать схему, в какой дозировке принимать и какие препараты.

Немного об этиологии заболевания

Гепатит Ц – это заболевание вирусного характера, приводящее к тяжелому поражению печени и сопровождающееся различными внепеченочными проявлениями. Вызывает заболевание вирус, и в отличие от других инфекционных заболеваний – вакцины от него не существует.

Практика лечения вирусного гепатита С до 2015 года базировалась на применении в терапии интерферонов и Рибавирина. К сожалению, такая методика давала лишь 40% эффективности, сопровождалась тяжелыми побочными эффектами и в большинстве случаев приводила к рецидивам вируса. С появлением на рынке противовирусных препаратов прямого действия – Софосбувир, Даклатасвир, Велпатасвир, Ледипасвир у специалистов более не вызывает сомнений, чем лечить ХГС.

И если вы все еще думаете, можно ли вылечить гепатит С, не сомневайтесь! Можно, более того, для уничтожения РНК-вируса понадобится всего лишь 12 недель! В этой статье мы подробнее расскажем о терапии гепатита С 6 генотипа.

Генотипирование РНК ВГС — первый шаг на пути к эффективному лечению

Изучение гепатита С как хронического заболевания велось на протяжении многих лет. В ходе долгих и разнообразных исследований были выявлены 11 генотипов вируса. Некоторые из них к тому же, имеют и подтипы. За счет многочисленных вариаций и постоянной мутации вируса, становится невозможным проведение вакцинирования населения. Кроме того, разнообразие вирусов снижает эффективность терапии заболевания, приводит к ошибкам из-за неправильно подобранных тактик лечения.

Как выяснилось, геномы ВГС распределены по земному шару неравномерно. Картина распространения выглядит следующим образом:

  • 1,2,3 генотипы – Европа, Россия;
  • 4 геном – Ближний Восток и Центральная Африка;
  • 5 генотип – ЮАР;
  • 6 генотип – страны Азии.

Но, это вовсе не означает, что проживая в центральных районах России, вы застрахованы от инфицирования генотипом 6 ВГС. Всем известно, как передается вирус:

  • незащищенный половой контакт;
  • инъекции общим шприцом;
  • инфицирование в салонах, красоты, тату салонах, стоматологиях.

Тем не менее, зная о своем диагнозе, многие просто махнули на него рукой. А ведь сейчас есть эффективные методики лечения индийскими дженериками. Многие пациенты уже знают как избавиться от ВГС, более того, эффективность терапии уже оценили путем собственного лечения, и она подтверждена устойчивым вирусологическим ответом на протяжении нескольких лет после лечения.

Гепатит Ц 6 генотип – что он означает, почему важна процедура генотипирования

При выборе тактики лечения чрезвычайно важно знать данные о генотипе вируса. Эта информация является первоочередной при выборе схемы терапии. Она позволяет прогнозировать исход лечения, определить выбор препаратов, дозировку, продолжительность курса лечения.

Несмотря на редкие случаи диагностирования ВГС 6 генома – он все же встречается в России. Так же как и другие геномы вызывает острую и хроническую форму заболевания. Хроническая форма ВГС 6 генома возникает у 70% пациентов, у 40% из них в течение десяти-пятнадцати лет развивается цирроз печени.

Определение генотипа вируса позволяет подобрать схему лечения с вероятностью до 95% эффективности терапии. По состоянию на 2019 года Европейской ассоциацией гепатологов, утверждены и одобрены несколько схем лечения гепатита Ц генотип 6. О них ниже

Как вылечить 6 генотип гепатита С –  успех терапии индийскими дженериками

Отличие 6 генома от других генов ВГС в том, что этот геном имеет наибольшее количество подтипов – 25. Особенности протекания заболевания при этом геноме, процент развития карциномы и цирроза, аналогичен первому генотипу. Однако в отличие, от первого, 6 геном поддается лечению гораздо лучше. И это мы пока говорим о лечении интерферонами, которые показывают до 83% эффективности при схеме Интерферон+Рибавирин – 52 недели. Как показывают клинические исследования, у 25 % пациентов с 6 геномом после лечения интерферонами, даже наблюдается регресс в фиброзе, восстановление функционирования печения.

Так же, во время исследования было доказано, что препараты Телапревир и Боцепревир, эффективные в отношении первого генотипа, не действуют в отношении 6 генома. Стоит также отметить, что терапия 6 генома интерферонами противопоказана ряду пациентов, а именно:

  • с тяжелым фиброзом печени;
  • с ВИЧ-инфекцией;
  • с коинфекцией гепатитом В;
  • с сахарным диабетом;
  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Учитывая тяжелые побочные эффекты и длительный срок терапии, рекомендуется обратить внимание на прием ППД – Софосбувира, Ледипасвира, Даклатасвира, Велпатасвира. Приобрести инновационные противовирусные таблетки можно уже сейчас, при помощи интернет-аптеки ««Доктор HCV». На сайте нашей аптеки представлены качественные лекарственные средства ведущих фармакологических компании Индии — Natco Pharma, Hetero Healthcare, Cipla, Mylan Pharmaceuticals, Cadila Healthcare.  А  чем отличаются схемы лечения 6 генома мы расскажем ниже.

Вирус гепатита С 6 генотип – особенности лечения ранее не леченных пациентов

Согласно последним рекомендациям европейских специалистов, 6 геном с 95%-й эффективностью поддается лечению у «наивных» пациентов в следующих схемах:

  • Софосбувир+Ледипасвир – 12 недель;
  • Софосбувир + Даклатасвир – 12 недель;
  • Софосбувир + Велпатасвир – 12 недель.

Дополнительного добавления Рибавирина не требуется. Рекомендован контроль лечения со сдачей количественного анализа РНК-вируса и биохимического анализа крови спустя 4 недели терапии.

Особенности терапии 6 генома в случае неудачного лечения интерферонами

С появлением на рынке противовирусных препаратов прямого действия, даже отчаявшиеся пациенты с реактивацией вируса после лечения интерферонами, получили надежду на выздоровление.

Для таких пациентов рекомендован следующий подход:

  • Софосбувир+Ледипасвир – 24 недели;
  • Софосбувир + Даклатасвир – 24 недели;
  • Софосбувир + Велпатасвир – 24 недели.

Желающим уменьшить срок терапии, рекомендуется добавить к препаратам схемы дополнительно Рибавирин, и принимать таблетки на протяжении 12-ти недель.

Пациентам, с рецидивом вируса, предпочтительны схемы с применением Велпатасвира и Ледипасвира. В отношении Даклатасвира имеются данные лишь  in vitro. Эффективность схем соф+лед и соф+вел показывает до 99% достижения УВО у всех пациентов. Облегчает лечение пероральный прием таблеток и отсутствие необходимости в госпитализации.

С продолжительностью течения заболевания, возникает повышенный риск развития цирротических изменений печени.

Особенности лечения ВГС 6 генома с компенсированным циррозом печени

Если проведенные инструментальные исследования – ФГДС, УЗИ брюшной полости, фибросканирование печени, показывают адекватный уровень функционирования печеночной паренхимы, пациентам рекомендованы следующие схемы терапии:

  • Софосбувир+Ледипасвир+Рибавирин – 12 недель;
  • Софосбувир + Даклатасвир+Рибавирин – 12 недель
  • Софосбувир + Велпатасвир+Рибавирин – 12 недель.

На время терапии таким пациентам рекомендуется придерживаться диетического питания – стол № 5. Исключить физические нагрузки.

Особенности лечения ВГС 6 генома с коинфекцией ВИЧ

Пациентам с ВИЧ при терапии ХГС рекомендуется согласовать дозировку антиретровирусных препаратов. С осторожностью необходимо осуществлять прием таких лекарств ВААРТ как:

  • Теновофир, Эфавиренз, Стрибилд – в комплексе с Сов+Лед;
  • Тенофовир и Стрибилд – в комплексе с Соф+Вел;
  • Эфавиренс, Этравирин, Невирапин, Атазанавир, Генвоя – в комплексе с Соф+Дак.

Что касается непосредственно схемы лечения 6 генома ХГС при коинфекции ВИЧ, то они стандартны:

  • Софосбувир+Ледипасвир – 12 недель;
  • Софосбувир + Даклатасвир – 12 недель;
  • Софосбувир + Велпатасвир – 12 недель.

При наличии в анамнезе пациентов компенсированного цирроза печени, к вышеперечисленным препаратам дополнительно добавляется Рибавирин.

Внимание. При выбранной схеме Соф+Вел, категорически запрещено одновременно принимать препараты ВААРТ — Эфавиренс, Этравирин, Невирапин. Для поддержки антиретровирусного лечения этим пациентам необходимо радикально изменить схему лечения, по рекомендации лечащего врача.

В заключении

Теперь вы знаете ответ на вопрос: «Можно ли вылечить гепатит Ц 6 генотип?». Осталось лишь дело за малым, приобрести недорого индийские дженерики на сайте интернет-аптеки «Доктор HCV» и незамедлительно приступить к лечению.

Отзывов пока нет.

Написать отзыв